***

Владлена Сергеева
Это тонко, и нежно, и зыбко...
Не веришь? Почувствуй касанье.
Смерть - она словно зыбь на бархане,
Мимолетная мятность улыбки,
Промелькнет, ускользнет и сотрет -
Нет ни грязи, ни стонов, ни боли,
Ни следа...Хочешь, сердце умрет
Прямо здесь, в твоей теплой ладони?

Я вот так не хочу, без следа,
Эта тонкость мне жутка и чужда.
Я томлюсь в ожиданье плавления льда,
Я хочу в зубах стиснуть вопль натужный.

Я молю на коленях о пытке, еще!
Подержи на ладошке оголенное сердце.
Только будь осторожен, оно горячо,
Двести двадцать, а может и больше. Согреться
Им получится вряд ли. А может заряд
Сотрясти да и вытряхнуть нечаянно душу.
Так что ты проверяй заземление, брат,
Но продли мою муку, любуйся и слушай.