Моя душа

Святодель
 
 
 Часы, года, минуты и века -
 Как миг единый встали предо мною.
 А жизнь - она уходит в никуда,
 и мы все делаем неправильно порою.
 
 Закрыть глаза и путь пройти с начала?
 Перелистать как нотную тетрадь.
 А жизнь - она дает мне очень мало:
 Лишь миг, который нужно осознать.
 
 Глаза столкнулись - новое желанье.
 И им хочу я снова обладать,
 Но жизнь дает опять мне очень мало:
 Лишь звуки в мою нотную тетрадь.
 
 Душа! Зачем она страдает?
 Ей глупой невозможно объяснить,
 Что мы живем на свете очень мало,
 Что мы живем, чтоб ненавидеть и любить.