Ангел-хранитель

Владлена Сергеева
Твой ангел-хранитель сидит у окна,
Глазами слезинки дождя провожая.
Ты даже не ведаешь, что уезжая,
Всего лишь клубок размотает она.
Моток серебра, 43 километра
Над крышами, облаками и ветром,
Чем дальше, тем более напряжена
Струна. И взлетает к небесному своду,
Тоска из груди, как стрела на свободу,
Вдруг вырвется и на струну упадет
Слезинкой, и чистый сыграет аккорд,
Настолько высокий, чтоб долететь
До дна синей бездны, что над облаками,
И чтоб там прислушались, стали глядеть
И призадумались, что делать с нами.
Твой ангел-хранитель...вот профиль на фоне,
Окна, занавешенного только дождем,
В прокуренном тряском обычном вагоне.
Уже далеко. Неразрывно вдвоем.
Да, знаешь ли, ангелов не выбирают.
Да кто мог подумать, что это она
Тебе выпадет из всего сонма рая,
Чернявый бесенок с глазами без дна.
Чем объяснить это, химией, мистикой,
Что к ней твои струны ведут изнутри.
В ее тонких ладонях лежит – посмотри!
Твое сердце трепещущим листиком.
Ее руки нежнее шелка и крепче брони.
Она никогда не раскроет ладони. Не веришь? Смотри...
А ты, беззаботный, про ангела даже не думал.
Ты просто живешь и не знаешь, но вот..
Волна пробежала по телу, весною подуло,
Зажглось солнце глазах, распахнувшихся в небосвод
И мир засверкал, и тебе невзначай на душе потеплело,
И ты удивился бы, узнав в чем тут дело
А просто она через даль с теплотой на тебя поглядела,
Слегка прикоснувшись, в ладонях согрела,
Твое беспокойное сердце на миг.