Ожидание

Хромова Надежда
Ни взглядом, ни словом тебе не обмолвлюсь,
Что очень скучаю и жду нашей встречи...
И тянется медленно питерский вечер,
И ночь... Я в её отчужденьи укроюсь.
 
Нет смысла звонить - ничего не изменишь,
И стала заметно тяжелой беспечность.
Я жду тебя, кажется, целую вечность!
И как ни крути - всё же ЖДУ, не поверишь...
 
Мучительно долго, безвыходно, стойко
В ладошку я мысли о нас собираю
Случилось, что в игры ТВОИ я играю:
То жарко, то холод, то сладость, то горько...
 
А помнишь слова, обещанья, желанья?
Искринки во взгляде, тепло ощущений?
Возможно, хватило бы этих мгновений
планету согреть! А теперь вот : молчанье...

А помнишь, таксист - молчаливый свидетель
Той нашей Любви, что всегда под запретом.
Никто никогда не узнает об этом...
И где же была в тот момент добродетель?
 
...Окутал тоской летний пятничный вечер,
И мысли по кругу летят каруселью.
И ждет меня маска с названьем "веселье",
А завтра по новой: надежда на встречу...

(с)