***

Владлена Сергеева
Надежда сходит на нет
Вместе с календарными листками.
Ожидание вылилось в бред,
В холод, в мигрени тисками.
Удача, кивнув, завернула налево,
В чужой переулок, к кому-то еще.
А мне не осталось обиды и гнева,
А просто желанье уткнуться в плечо.
Твое. Но на это нет права,
Нет лева, вообще никакого пути.
А если б и я знала, себя б не пускала.
В любом разе мне до тебя не дойти.
Сама в сердце выключила навигатор
И, как ни стараюсь себя обхитрить,
Пока все в ничью, и играю я в карты,
С собой-палачом. Приз - себя отпустить.
В твоих глазах пляшет веселое пламя,
Лучится теплом, согревая мой быт.
Ты вечно смеешься, бездвижно, с экрана.
Ты вечно смеешься, я плачу навзрыд.
Кто мог бы подумать, я тоже искрилась,
По проводам отправляя весну.
Но что-то замкнуло, контакты накрылись.
Сама порвала их. Чего-то все жду.
А жду только ночи - во сне ты мне снова
Все пишешь как раньше, а я там храню
Какие-то три измочаленных слова,
Но их не стирать умоляю зарю.
А я ведь сама от тебя отказалась
Все к лучшему, знаю. И ты тоже знаешь.