Обязательно вспомнишь - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Обязательно вспомнишь


Открой глаза, пора уже проснуться,
Открой, увидишь: мир совсем другой!
Тебе не кажется, что ей пора заткнуться?
Я вижу, что ты с ней совсем иной!

Откуда в твоей Жизни взяться песне?
Всё происходит рядом, без тебя ...
Ты тонешь в омуте с кикиморами вместе,
А главную кикимору ты знаешь без меня.

А раньше было всё ведь по другому,
Ты радовался Жизни, временами пьян.
Ты не привык бы никогда к такому,
Случился в Жизни небольшой изъян.

И ты не знаешь, как теперь всё бросить.
Тебе и жалко всё, и боязно слегка,
Но сын твой вырастет и спросит:
"А был ли счастлив ты, Отец? Когда?"

И вот тогда ты, может быть, прозреешь,
Посмотришь на всё это, но через года,
И ничего уже тогда ты не успеешь,
Но обязательно ты вспомнишь те слова.