Сон

Святодель
Я стою у открытого окна,
Ветер волос мне перебирает.
Да, наверно, я опять одна  -
Ну  ветер, много ли он знает?!

Ноги босы, сердце холодит,
Взгляд - им даль я измеряю.
Что терял я: жив, здоров и сыт,
А я беды на себя все примеряю+

Мне хотелось видеть только свет,
Ну а тьма мне очи застилала.
А быть может через много-много лет
Я пойму, что ничего не потеряла.
 
Голуби летят все выше, выше...
И, наверно, сон мой приближается к концу.
А я крикну. Может, ты услышишь?!
Я за это на коленях помолюсь творцу.

Море, волны, солнце и песок -
Может там рождаются счастливым?
Ну а я, как инок одинок.
Хоть живу и в мире суетливом.
 
Мне хотелось просто убежать,
Закричать, а может зарыдать.
И не буду больше я искать,
Потому, что очень горестно терять.