Дама пик

Владлена Сергеева
Сижу, лениво тасую свою колоду.
Все в электронном виде, печатать нерационально
Сегодня этому так и быть подарю свободу,
А этого приманю. Все, тошнит..Банально..


Вот так..нежной полуулыбкой поставить в тупик,
Ощущая в рукаве ниже локтя  козырь кровавый.
И глаза - не забыть - бархатистей, теплее, наивней..
"Знаешь что, извини, больше все-таки не звони мне.
Ты был трогателен и мил, но тогда, после, в твоей ванной,
Я вены резала из-за того,
                кто первым поднял тост за даму пик.."


Моя колода сплошь состоит из валетов
И королей. Для коллекции есть все масти.
Мне жутко по ночам вспоминать об этом.
Приторный запах тленья влекут неживые страсти.
Как пасьянс раскладываю телефонную книгу,
Выбираю вслепую карту, что выпадет мне сегодня..
Эта игра безнервна, ведь мне интриги -
Как для хирурга чуть слышный дух формалина.
Ну а они - они-то всегда спокойны,
Откуда им знать,что их имена уже в моей книге?!
Откуда им знать, что пока они там мечтают,
Сражаются, дуются, хмурятся, ходят работать,
Они параллельно еще одну жизнь проживают,
Живут в моем карточном домике, в тертой колоде.
Но и в моем сердце шелковом, тертом, атласном
Есть точка, чувствительная для укола.
Тяну..что за масть?...Боже, этот взгляд нараспашку...о,здрасте!
Мой мальчик,ну что ты наделал, какого..
Ты здесь в этой сальной и мятой колоде?
Зачем ты себя посадил в эти рамки,
Напялив рубашку из грязного, вроде
Когда-то нарядного в прошлом атласа?
Скукожился, стиснулся ты добровольно,
Заламинировал взгляд и лицо..
Лучам из глаз сквозь глянец пробиваться больно..
Ты никогда ведь не был подлецом!
Но отнял у меня все самое живое,
Отдавшись добровольно ко мне в плен!

Но взгляд лучистый разрывает тьму в салоне,
И клочья мрака отрываются от стен.
Вдруг рама хлопнет, и разрушит ветер
Мой карточных дом проклятых, и в свете
Твоем я крылья распущу и поднимусь с колен.