Родительский дом

Михаил Ярохович
Любимый навеки родительский дом
Скучает в деревне забытый,
Углы заросли паутиною в нём
И окна крест-накрест забиты.
Бурьян вдоль забора высокий растёт,
А вместо малины - крапива.
Родительский дом терпеливо нас ждёт,
Ему одному сиротливо.