Стихи, которые приснились

Владимир Андриященко
Вздрогнула, вздрогнула веточка,
Встала чуть свет моя дочка
Нежная, светлая девочка
Тянет не ровненько строчку.

Буква за буквой, как ласточки
Из-под пера вылетают,
Пишет письмо она папочке,
Пишет, стараясь, я знаю.

Слово за словом, как бусинки
Все нанизала на строчку,
Нарисовала Ирбусинку
И припечатала точку.

То письмецо торопливое
Я поскорее открою:
«Папочка, папенька милый,
Ты поиграй со мною». 
                1993г.