Памяти С. Есенина

Динара Ронн
   Сын крестьянина-крестьянин

   Так писал, и тем был горд

   Не вином- любовью пьяный

   Той, что уложила в гроб

   Нет, не падал от бессилья

   Но две ноши не легки-
 
   Не легко любить Россию,

   Не легко писать стихи

   Женщины тебя любили,

   И шептались по углам-

   От чего такой красивый,

   А живет- то тут, то-там?

   Скольких погубил ты женщин!

   Скольким славу подарил!

   Но, увы, не стал бы прежним

   Ты не ведал, кем ты был

   Ты упал в обьятья пустоты и боли

   Домом стал тебе кабак-
 
   Просто, не хватило воли догадаться

   Кто был истинный твой враг

   Ты ушел навек, и не вернешся

   Ведь от туда- нет пути назад

   Но ты жив для памяти народа

   Для страны, которую воспел

   Горько лишь, что по веленью рока

   Ты дожить свое-Земное не успел...

           (13июля 2010год)