Ровесницам

Владимир Андриященко
               
             (шутка)
Танечки, Людочки, Светочки…
Тонких косичек разлет,
Помните – «салки», «горелочки»,
Шумных подруг хоровод?

Канул за дымкою лет
След босоногого детства,
Первых свиданий рассвет
Тронул влюбленное сердце.

Ольги, Елены, Галины…
Свет тех бездонных очей,
Привкус измены полынный,
Жар сумасшедших ночей.

Встречи, разлуки, глаза…
Сколько их томных и страстных!
Лет, эдак,  тридцать назад
Все было просто и ясно.

Нынче ж  вы  больше – Петровны,
Чаще – Ивановны вы,
К нам  вы, порой, благосклонны,
Речи степенны, верны.

Все о семье и о детях,
Кто-то о внуках уже,
Жизнь понесла, не заметить,
Как на крутом вираже.

Только для нас вы – девчонки,
Юности давней цветы,
Те же упрямые челки,
Тот эталон красоты.


Те же Татьяны, Ирины…
Славной поры круговерть,
С вами мы рядом – мужчины,
Даже приятно смотреть.


Ловим огни ваших глаз,
Прячем  «жирок» виновато,
Кем бы мы были без вас?
Страшно подумать девчата.

Счастья, любви вам таинственной,
Самых желанных событий!
Это для нас вы – единственные,
Так, что вы нас берегите.
                Март, 2001г.