***

Владимир Андриященко
Весна пришла в сосульках мартовских,
В щемящих солнечных лучах,
В проталинках в разводах матовых,
В полузабытых голосах.

Она явилась, как обещано,
Всей этой жизни Берегиня,
Явилась в наших славных женщинах,
А те сегодня, как Богини

Средь повседневной суеты
Даруют радость обновленья,
Как жаль, что праздник красоты
По сути лишь одно мгновенье…
                1998г.