Неделя

Палех
На неделю расстаться – а страх, как на целую вечность.
Жаль, что письма писать – постепенно уходит из моды…
Нам давно уж не «двадцать», истёрлась «на сгибах» беспечность,
Опыт, словно коса, подрезает наивности всходы.
Не виски поседели – то пеплом осыпались годы,
Годы горьких обид и разбитых о скалы фрегатов…
Что, казалось б, неделя – лишь две перемены погоды,
Да, вот, сердце болит… Десять тысяч минут – многовато…