Возвращение

Алексей Дутов
Мой дом припал к земле и потускнел,
И тополь под окном уже не машет,
И в будке пёс красивый поседел.
Но я вернулся- выпьем и попляшем!

На радостях рябину приобняв,
Рассказывал двору я о дороге,
Где я бывал и что, вообще, узнал,
Где столько лет меня носили ноги.

Синело небо, солнце кралось вдаль,
Пугали куры тишину квохтаньем,
Растаяла от этого печаль.
Всё, не скажу я больше – до свиданья!