Весенняя ночь

Саирис
Разошёлся дождь –
так и льёт!
Мне же ночью -
трудное дело:
размораживать старый лёд,
что скрепляет душу и тело.

Керосинки свет на столе,
а за дверью плач непогоды.
Догорают в печной золе
все былые мои невзгоды.

Вновь душа обретёт полёт,
да на время покинет тело...
Под дождём тихо тает лёд,
и не трудное было дело!

Лягут строки на бель листа,
ещё слабые, чуть живые...
Тишина за окном чиста,
с неба капельки дождевые.

Всё растаяло по весне!
Птицы пели, будто пророки:
стало вновь интересно мне
облекать свои мысли в строки.

2006


Фото автора.