Есть такие стихи

Бабка Ёшка
Есть такие стихи... Лучше не было б вовсе.
Тратишь время напрасно на чтенье такой ерунды.
Ничего не дают, да и сами не просят –
Исчезают из памяти лужицей мутной воды.

Но бывает и так: видя первые строки,
Замираешь, как путник пред входом в таинственный грот...
Там кружатся огнём вихревые потоки
И прохладный ручей сладкозвучную песню поёт.