Исповедь молодого специалиста

Владимир Андриященко
Сбылось! Свершилось! Позади зачеты,
Экзаменов тревожная пора.
Теперь иные мучают заботы,
И не дает нам спуску детвора.

Они чудны, вихрасты и сопливы,
И искренни, почти без хитрецы,
И все, без исключения, красивы.
И все, порою, просто молодцы.

Занятия для них – всегда игра.
Рычат и блеют, и шалят, украдкой,
Но в нужный миг, когда придет пора,
Все язычки вдруг вывалят «лопаткой».


Потом их дружно «трубочкой» свернут,
А могут и «иголочкой» и «горкой»…
Благословенно счастье тех минут,
Когда вдруг верный звук родится робко.

Когда внезапно страх преодолев,
Еще не сознавая до конца,
Вдруг «прорычит» опешивший пострел,
Мир, озарив улыбкой в пол-лица.


И значит верно, выбрана дорога.
И лишь зарплата скромная смущает,
И потому сюда идут от Бога,
Или все те, в ком малость не хватает.

                Май, 2003г.