***

Владимир Андриященко
Сегодня праздник: сын мой – ученик,
Опрятный вид и любопытный взгляд,
Еще без строгих записей дневник,
Все как у всех. Как у других ребят.

Отныне перед ним лежит дорога,
В ней атлас не поможет нам ничуть,
Она ведет от школьного порога
К вершинам знаний. Это ли не путь?

Наверно, будут бугорки и ямы,
Крутой подъем и трудный поворот,
Но верю я, как верят только мамы,-
Он с правильного курса не свернет.

И через годы, делом жизнь наполнив,
И трудностям не уступив в бою,
С сыновней благодарностью он вспомнит
Учительницу первую свою.
                2007г.