Солнцу жарко

Светлана Лосева
Солнце ягодою алой
Зрело в небе златоглавом!
Загорели все на славу
И кричат Светилу: «Браво!»
Глядя жадно на ребят,
Что весь день в реке шалят,
Краснощёкое вздохнуло,
В воду с радостью нырнуло.
Зашипело от восторга:
Пар поднялся ненадолго,
Гладь речная вся в огне –
Видно камушки на дне!

Света Лучик
Фото автора