Когда путь долгих лет пройдешь...

Игорь Модин
Когда путь долгих лет пройдешь,
Обман встречая поминутно,
И быть врагом не устаешь
Велеречивости паскудной,

Когда язвит, как прежде, ложь
И оскорбляет словоблудье,
Фетишам «бронзы многопудья»,
Не верить не перестаешь,

Ты прав. Ведь Истина сродни
Душе, рожденной христианкой,
И ты ее не оскверни
Сарказмом матерным подранка,

А лживым-ржавым – черт пусть брат!
Они Судьбы лишь инструменты,
Их надувные постаменты
На крае бездн не устоят,

И на доутренних пирах
Пусть пьют вино на брудершафты,
Незримо твердь Любви и Правды
В предвечных крепится мирах.

20 июля 2010 г