Ну хотя бы на полвздоха

Дмитрий Тамбовцев
Ну хотя бы на полвздоха.
Жить. До судорог души.
Потому-то очень плохо
Что и вдох - не пережить.

Воздух сух, квадратен, колок.
Кровь тверда и горяча.
Будто тысяча иголок
Душу колят невзначай.

Лягу на шершавый ветер
В лёгких синь и пустота.
Я за всё, за всё ответил.
До последнего листа.

Смерть приходит как родная
И не мешкая, взасос,
Губы пьёт не понимая
Чем я в землю эту врос.