Война без повода...

Гавриил Иваниченко
Война без повода обычно - не бывает,
Из пустяка, бывает - повод возникает,
И этот повод вовлекает тьму народа,
И злоба нарастает год от года...
Порой, причина уж давным - давно забыта,
Для молодёжи она - вовсе не открыта...
Но где-то страсти - дальше нагнетают,
А люди всё страдают и страдают...

А что - без повода бывает?
И унитаз не протекает!
Швырните банку в унитаз -
И весь этаж зальёт тотчас...
А повод прячут - далеко,
Что б разобраться - не легко...