Путь Завершён

Евгения Андреевна Ильина
Вот и закончилось всё, чем я жил,
И тлеют последние искры огня...
Хоть смог я доплыть туда, куда плыл,
Не хочу чтобы вдаль уносило меня!
Успел я услышать звонкий смех и угрозу,
Шум моря и вольного ветра свист...
И вот время вводит смертельную дозу
Лекарства под названием жизнь...
Путь завершён, я хочу отдохнуть
Под сенью деревьев прекрасной земли,
Упасть на траву и тихо уснуть
И вспомнить о том, как долго мы шли...
Узнать кто мы есть, зачем мы живём,
Кто создавал нас опять и опять,
Чуть-чуть отдохнуть рядом с нитью времён
И с пустого листа всё снова начать.
И ПОВЕРНУТЬ ВСЁ ВСПЯТЬ!

"Забвенье - единственный правильный жребий" -
Мне говорили сотни тысяч раз,
Но как можно просто забыть это время
И потерять всё, что было у нас?
Пусть кончилось всё, чем мир этот был,
Пускай от меня осталась лишь пыль,
А тело моё лишилось сил,
А душа не поймёт, что есть небыль и быль,
Мне хочется снова долететь до звезды,
На мир свой оттуда взглянуть свысока,
Узнать что есть я, узнать что есть ты,
Есть небо, любовь и друга рука,
Хочу расколоться на сотни частей,
Раствориться в рассвете, увидеть закат,
Почувствовать боль миллиардов людей,
Дойти до конца, не видя преград
И ПОВЕРНУТЬ НАЗАД...