ты так любила...

Любаша Треимут
Ты так любила сильный ветер,
Холодных слез немую тень.
Ты оживала каждый вечер,
Когда над городом сирень
Растаяв, нежным ароматом,
Густую дымку терпких слов ,
И этот плед, и эти свечи
Бокал вина и сильную любовь,
Ты не могла терпеть страданий.
Страданий сердца и души,
Насмешек грубых, расстояний,
Непониманья, слов и лжи
Открыв окно, смотря на небо
Ушла ты прочь от этих мук,
Я видела не только спину,
Обиду, горе и любовь…