Мне б...

Марина Барщевская
Мне бы только глядеть на тебя

Незаметно, скрываясь в тени,

Свою душу навеки губя....

А заметишь случайно,-гони!



Мне б услышать тебя  хоть на миг,

Голос нежный, певучий, живой,

Как в оазисе  чистый родник...

А услышу, -пройду стороной.



Мне б коснуться легонько щеки,

Как весенний шалун-ветерок,

Всем запретам твоим вопреки,

Нарушая проклятый зарок.

.

Но чужого желать не велит

Заповедный суровый закон.

Слышишь, колокол где-то звонит?

По любви разливается  звон.