Молитва

Любовь Козлова 1
Господи, дай мне терпения
Путь, что иду, одолеть,
Дай мне любви и смирения,
Чтоб не пришлось сожалеть.

Чтоб осуждать не посмела я,
Да не судили меня,
Чтобы с душой только белою
Шла бы я день ото дня.

Не сотворить бы кумира мне,
Ближнего дай возлюбить,
И за всё злато всемирное,
Боже, не дай мне убить.

Чтоб вожделения не было
И не прельщала казна,
Чтоб не слагала я небыли
И не познала бы дна.

Близким - молю я о здравии,
Тех, кто ушёл - упокой!
Много прошу я? И вправе ли?
Путь предо мной не закрой!

Смилуйся, дай мне спасение!
Грешную душу, прости!
Знаком же благословения
Дай мне себя обрести!