Родилась Мечта!

Михаил Данчишин
Сегодня родилась Мечта -
Свежа, прекрасна в юности своей!
Узнав о ней решили люди - та!
Не отказался даже Моисей,
Пытаясь на Синай взойти
И просветленье вымолить у Бога.
Жила мечта когда-то взаперти,
Теперь - встречайте у порога!