Неразгаданная тайна

Марина Шалаева
Копаешься в себе.Как гном,
Ища таинственные клады.
И закрываешь двери в дом,
Где спрятаны ужаснейшие яды

Ты мудро следуешь за ней,
Той нитью, что стезёй зовётся,
Ты маршируешь через рой теней
И нить судьбы всё туже вьётся.

Как страшный сфинкс Египта
Ты загадал загадку для себя.
И со страницей древней манускрипта
Склоняясь жертвой у подножья алтаря.

И взором властным я твоим убита
Стеклянные глаза.Не смотрят вдаль,
Врата в загробный мир открыты,
На непрочитанной странице пыльная вуаль.