взгляд, другой

Птиц Говорун
Смотришь на фото, в котором чужое счастье, в котором чужие другу друг пространства части сложились целым и, навсегда расставшись вне этой плоскости, тут остаются вместе.

Смотреть, как церкви шпиль идет прямоте невесты, как свет устремляется сразу и к куполу, и к груди в обрамлении кружев, делая их священными (светлыми) одинаково.

Смотри же в глаза ее, запоминай их! На-ка вот: ударом под дых, и весь воздух навеки выдохнут! Счастливец жених, греющий ее руки, этой зимой, и следующей и другой, по утрам целующий ее веки. Счастливцы – жених, следующий, другой.

«Видел ее. На рынке, в библиотеке.  Глаза все такие же, взгляд - другой».