Залётной

Иван Табуреткин
Постой, красавица,
дай синевы испить,
в тени ресниц перевести дыханье
и, может быть, заговорить стихами
о том, чего, увы,
не может быть.

Постой, горячая,
дай сердце отогреть
ржаной волной на опалённом лане,
и, может быть,
оно махнёт крылами
и медленней научится стареть.

Постой, залётная,
сердечком покачни,
задень движеньем смутным
за живое -
пускай качает осень головою
и всплёскивает охрой пятерни.

Постой, весёлая,
затаивая грусть,
пока судьба грунтует небо пеплом,
повремени воспоминаньем светлым
о том, чего не скажешь
наизусть...