Первый снег

Пётр Синица 3
Первый снег кружиться,
на асфальт ложиться.
Омывается дождём,
мы по улице идём.

Лужи в реки  превратились,
по дорогам покатились.
Пешеходам тут затор,
мокнут ноги до сих пор.

А машины при езде,
нас обрызгают везде.
Как дорогу перейти,
нам убежище найти?

Разгулялася природа,
есть помеха для народа.
Нам бы дождик переждать,
солнце будет припекать.