как твое имя

Денис Рязанов
но не спит. Ибо брезговать кумполом сны
        продырявленным вправе.

И. Бродский


И вышло так –
не рыба не мясо
не перстень с руки Ея Величества
жжется он бирюзой
домашний арест
из дома не выпустят
все пропуска остались
бумажной копией дня
кто запрещает видеть тебя
я пропаду
прижатый к стене
расстрельными ружьями
весь бледно-влажный
вижу каждую трещинку в кирпиче
душно. но когда же
стая птиц вздрогнет над головой…

Ты чуднАя ей-богу чуднАя
ну взять хотя бы
мандариновое дерево на окне
краску по сходной цене
продал один старый испанец
и дунул тебе на ладонь
ты рассмеялась сказала – щекотно
или как ты научилась вскрывать
почту перочинным ножом
тебе писали из Бирмы
{на карте отметила точкой}
и когда ты ложилась спать
в пижаме с лягушонками
с запыленным медведем
просила петь Жозефину
ситуация осложнялось тем
что время было под утро…

Только вот имя твоё стерлось
оно было выведено
шариковой ручкой
а я всегда очень тщательно
мою руки перед едой

зато здесь можно писать
цветными карандашами
дай запишу как твое имя
что тебе больше по нраву –
MTV или БиБиГон?..

18 июля 2010 г.