Философское

Саирис
От себя не сбежать никак,
от себя не уйти, не скрыться.
Если сам себе лютый враг -
не обманешь: надо мириться!

От себя не сбежав никак,
постигая жизни науку,
всё стоял один, как дурак,
сам себе пожимая руку!

2005

Картинка из Интернета.