Амур-халтурщик

Саирис
Мой Амур заскучал без дела,
И уснул на туче.
Мой Амур потерял все стрелы
И свой лук могучий…

Да, стрелял он в былые годы
Не сказать, что метко,
Не разбуженный зов Природы
Просыпался редко.

Мой Амур заплывает жиром,
Позабыв заботы;
Проплывает любовь над миром
Без его работы…

Разбудить бы его, лентяя,
Да встряхнуть немного –
Не ходить, о любви мечтая,
По пустым дорогам!

… Мой Амур всё храпит на тучке,
Утекают годы…
И звучит, доводя до ручки,
Дикий зов Природы!

2004

Картинка из Интернета.