Гнев женщины

Евгения Храмцова
Я не прощаю обиды родным!
Скажете мне: я жестока? – Наверно…
Близких судить некорректно, неверно,
Если не хочешь, чтоб дом стал пустым…

Знаю, вы правы,
И люди есть люди:
Взгляды и нравы…
Кто же их судит?

И ошибиться
Мог каждый из нас.
Стоит ли злиться
Вот так каждый раз?..

Я не прощаю обиды родным?!
Просто ответьте: а может обидеть
Любящий, жаждущий каждый день видеть?
Может, и счастье с любовью – лишь дым?

Разве мой близкий не знает меня?
Голос мой застили медные трубы?
Чтобы предать так жестоко и грубо,
Образ мой бережно в сердце храня?..

Бросьте! Я плачу?!
Да это от злости!
Слезы, что трачу –
Редкие гости…

Слезы есть слабость…
В слабости – сила…
Где моя радость,
Я не спросила…

Я не прощаю обиды родным…
Кто вам сказал, что совсем не прощаю???
Грусть я в улыбку потом превращаю.
Счастье так редко бывает простым…
                29.01-5.02.2010г