Людям маленького роста

Алёна Гоголева
Наливное яблочко выросло в садочке
На высокой веточке из зелёной почки.
Жаль в четыре годика я не вышел ростом,
Потому и яблочко мне достать непросто.

Позову я дедушку, пусть он мне поможет,
Ему много годиков - он, наверно, сможет!
Дедушка пытался яблочко достать,
Но, как не старался не смог его сорвать.

Может просто дедушку взять мне и полить?
Вырастет мой дедушка, коль будет больше пить.
Но, прибежала бабушка с палочкой в руках.
Стукнула по яблочку и упало - Ах!

Вот какая бабушка, хоть ростом ниже деда,
Смогла достать мне яблочко и позвала к обеду!
Хоть и кажется непросто что-то сделать с таким ростом,
Но со смекалкой и умом мы и без роста проживём!