Свет в чужом окне

Яленка
Я вижу свет в чужом окне.
Так хочется тепла...
А жизнь проходит как во сне:
Вокруг туман и мгла.

В окне чужом я вижу свет,
Влекущий, как магнит.
Он детства тёплого привет
И радостью манит.

Я вижу свет в окне чужом,
Уют там и комфорт.
Там резким словом, как ножом,
Не затыкают рот.

Там смогут выслушать тебя
И, даже, дать совет
Любому, кто вошёл туда,
Где льётся этот свет.

Окно чужое, вот беда,-
Хочу я быть своим!
Тот свет, как чистая вода,
Границы б все размыл...

Чтоб не считать, что ты - изгой,
Не зваться чужаком:
С планеты, веры ль ты иной,
Будь, трижды, чудаком,

Тебя там примут и поймут,
Тепло там и покой.
Там в кресло чаю подадут,
Не спросят, кто такой...

Там нежный взгляд и добрый смех,
Там правду говорят.
Там ждут тебя, там примут всех,
Заботой одарят.

Но не обидь их, невзначай,
Не нужен твой совет,
Коль очень сладок чей-то чай
И ярок чей-то свет...

2006