Космос начинается с земли

Александр Ал Фролов
Космос начинается с Земли...
От шершавой взлётной полосы,
С карт ведущих в небо корабли
И со слов : "Родная,жди!!!"

И   одев,    скафандры и   ГШа,
Уточнив последний раз маршрут,
На работу,гордо,не спеша,
В свой корабль лётчики идут.

Вот уже запущен    А Ч С....
И обратный счёт идёт к нулю,
Космодром,как авиации прогресс,
Взял в прицел и звёзды и Луну.

Будет  тишина  мощнее  звука,
Сердцем ожидать команду "СТАРТ"
И рванёт в галактику наука,
Завертев  космический  азарт.

Время в перегрузках исказится...
Девять долгих,медленных минут,
Ожиданьем ЦУП будет томится.
Есть орбита! Замкнут  круг!

Так  полёт войдёт в своё начало
Долгой жизни на орбите у Земли.
Отстучало сердце,песней зазвучало :
"И на Марсе будут яблони цвести..."

         19.07.2010г     А.Фролов


ГШа - гермошлем.
АЧС -авиационные часы самолётные.