Три по десять

Саирис
Ночное небо в вате облаков,
Орут внизу февральские коты,
А я плету верёвки из стихов,
На сердце одинокие мечты.
Шумит дорога звуками машин,
Горят вокруг квартирные огни,
А я на кухне, как всегда один,
В башке моей полным-полно фигни!
Несётся время словно метеор,
И жизнь летит на красный светофор!..

Ночное небо. Ветерок в ветвях…
Коты затихли – ведь ещё февраль;
А я с морщинкой в сдвинутых бровях
Пускаю мысли… Их уносит вдаль.
Ревут машины, мчатся по шоссе,
Вокруг огней редеющих узор –
А я рифмую дикие эссе,
Уставив на бумагу тусклый взор…
Клубится дым привычных сигарет,
Слепит глаза люминесцентный свет.

… Всё то же небо; шуба облаков…
Коты, сыграв концерт, подались спать.
А я сижу, и запахи носков
Смешавшись с дымом, стали убивать!
Машины едут… Гаснут огоньки,
Зевает ветер, путаясь в ветвях,
А я травлюсь эссенцией тоски
И ароматом, что свербит в ноздрях!..
Вот понаплёл-то! – Прямо кружева…
Пойду-ка спать. Уж время – скоро два!..

2004

Картинка из Интернета.