Фортуна

Саирис
Катятся кости, сливая грани…
Жребий последний не мною брошен.
Выпадет «шесть» - и опять нагрянет –
Будет росток мой под корень скошен!

Где в этой жизни ловить удачу?
Где в этом мире таится счастье?
Время своё понапрасну трачу,
Снова поддавшись запретной страсти…

Катятся кости, решая судьбы…
Где-то везёт дураков Фортуна,
Что-то прибудет, кого-то осудят,
Где-то порвутся тугие струны…

Выпад руки – и затихнут звуки:
Сжав в кулаке золотые фишки,
Брошу по новой я эти штуки –
Пусть у крупье пошалят нервишки!

… Катятся кости, сливая грани…
Брошен мой жребий. Всё будет честно:
Или погибнуть в пустом тумане,
Или воспрянуть – мне не известно…

Всё ли решает Счастливый случай?
В этом, однако, я сомневаюсь.
Пусть на удачу я невезучий –
В жизни Фортуны сам добиваюсь!

2003

Картинка из Интернета.