Летняя рапсодия Посвящается Алексею Мишину в день

Елена Ажаева
Написано белым по голубому -
Сыграйте по нотам Рапсодию лета!
Июльская ария жёлтого цвета
Над рапсовым полем пчелиным гобоем
К финалу ведёт, но ещё не допета:
Качаясь на скрипках, измученных зноем,
Вливаясь в сосновое соло кларнета.

Вдохните с ударными рокот озона,
И гневной литавры божественный трепет
Расколет вместилище вечного света,
Небесные хляби извергнут со стоном
Последних аккордов поток на планету…
Зааплодирует мир обновлённый
Исполненной снова Рапсодии лета.

19 Июля 2010