Сижу на лавочке...

Вероника Малова
          * * *

Сижу на лавочке,
С душой болтаю,
Творим приставочки,
А я – живая.

Весна котейкою
У ног соседится,
Сидим семейкою,
Журчим, как мельница.

С утра умытая
Солнцеявлением -         
Сижу – открытая
Для всех знамений.

Людская реченька
Стекает в прошлое,
Расправив плечики –
Проснусь в хорошее.

А воздух в росчерках
Полётов птичьих,
На корнях-косточках
Цвету в безличие.

И с миром слитая –
Мир наблюдаю
Тайной пропитанный,
А я – живая.

                5 апреля 2003