Искупалось Солнце

Дмитрий Свечаревский
Искупалось Солнце в закат, в Финском заливе
Отмыв и отчистив, и охладив свою плоть.
И снова взошло Луной на приливе.
А всем кажется будто это другое явленье Природы.
Но ведь если медаль имеет обратную сторону
То почему бы и Солнцу её не иметь ?

31.05.1996.