Муть словесная из прошлого

Андрей Пикалов
***
Души стремленья, любви томления-
Порою злы и непонятны.

Ошибок горечь, такая мелочь-
Судьбы мотивы совсем невнятны.


Живя счастливо, уйди красиво-
Не будь подвержен вожделенью.

Кощунство воли, суровой доли-
Тебя подводит к исступлению.


Порой ночною, во мгле душевной-
Тебя найдет несовершенство.

Интуитивно стремясь к свободе-
Найдешь в убогости блаженство.

Новокузнецк 2000г.