в ночь

Аве-Ева
Тихо пройду босиком, в ночь неслышно ступая,
ветром скользя за открытое в лето окно.
Песня сверчка тихой трелью звучит, не смолкая,
город лоскутным накрыт одеялом из снов...

А в небесах полосатая звёздная кошка
с блюдца-Луны допивает своё молоко,
звёздные капли роняя на Землю-ладошку,
прямо на запад ступая неслышно-легко,

сделав прыжок, потянувшись и выгнувши спинку,
мягкой подушечкой лапки коснётся щеки...
Кошка и ночь удаляются в утро в обнимку,
их провожая, поют серенаду сверчки...