Заяц

Анатолий Мармазов
Я видел в поле зайца,
Ушастого такого.
Ему грозил я пальцем,
А он в ответ –  ни слова.

Он вдаль помчался быстро,
Одним лишь озабочен:
Что скоро грянет выстрел –
И испугался  очень!