***

Стейша
Все так привлекательно,  дивно, в свете неона…
Во  вкусах утомленных цветов, ночи,  озона,
И там… ты понимаешь меня. Правда?
 есть еще вера , «Наше» и «Завтра»…

И иногда выносит меня из этой жизни,
Тенями-оттенками,  фразами, что капризны
теряя почву, под своими, непослушными, ногами,
Скольжу к свету, незнакомыми берегами…

Вцепиться в этот свет, взлетев, спуститься
Ломая пальцы, ребра, в кошмаре биться
Телефонные линии соединить , вшивая нервы,
Быть рядом с тем, кто стал зачем-то первым…

А маятник неравнозначного бьет улицы пустые
Мокрые фонари, стоны  машин, глухие…
Иду сквозь это…  все  сыплется  просто прахом
И чувствую, что снова захлебываюсь своим страхом