Заявление

Анатолий Мармазов
Слышит часто он с пеленок:
«Петька – маленький ребенок»,
Но не каждый сможет ведь
Сразу громко  зареветь, -
Значит, он – большой ревенок.

Средь мальчишек и девчонок
Он к реке бежит спросонок.
Жарким летом целый день
Плавать там ему не лень, -
Значит, он – большой рыбенок.

Заявляет Петька всем:
Он не маленький совсем!