Мелодия лета. Элла Гоник

Таверна Мерлина
Мелодия лета http://www.stihi.ru/2010/07/14/6564
Элла Гоник

Светлая, без грусти и печали,
Тишина задумчивой реки,
Сонные, сияющие дали,
Облака воздушны и легки.

Летний зной колышется, как морок,
Тайна звуков, нежная, как сон,
Край, что сердцу мил и очень дорог, -
Тихий колокольный перезвон.

Светлая мелодия кружится,
Повторяясь, гаснет в тишине,
Лёгкой, серебристой, словно птица,
Пролетает в милой стороне...

Нет чудесней ничего в России,
Чем красой пьянящая земля...
Где и небо безмятежно сине,
И где тихи летние поля.

И струятся звуки в поднебесье,
И ликуя, гимн душа поёт...
Благодатью полная, как песней,
На просторах Родины цветёт.

           14 июля 2010


© Copyright: Элла Гоник, 2010
Свидетельство о публикации №11007146564